2015년 4월 30일 목요일

HOW TO MAKE (MAISON) JAR SALAD

















일본에서 유행하고 있다는 자 샐러드(Jar Salad)에 도전해보고 싶어서 벼르던 참이었다.
여러 번 메이슨 자를 살 기회를 놓치다가 생일날 커피숍에서 사은품으로 받아왔다. 두 개나.

단단한 재료부터 차례로 쌓는 것이 팁이란다.
드레싱-> 아몬드-> 옥수수 -> 키위 -> 쌈채소 and 새싹 순으로 채웠는데
혹시나 싶어서 드레싱을 한 번 더 뿌렸다.

냉장고에 두어시간 재워서 접시에 탈탈 털어 먹었다.
간편한데 맛있어서 파티 음식으로 딱이다.
자기 전에 미리 만들어뒀다가 아침에 먹어도 좋을 듯.
다음엔 식사대용 샐러드를 만들어봐야지.

댓글 1개:

  1. 사람책 뒤지다가 여기까지 옴. 상사분에게 무지 까이고 도시락 점심 먹으며 댓글 다는중. 샐러드를 병에 쌓다니 부지런하다 부지런해!!

    답글삭제